Служба по работе с клиентами
client@youcanbuy.ru
Личный кабинет

Регистрация и верификация ALIPAY

Учетная запись в платежной системе ALIPAY потребуется Вам в том случае, когда по каким-либо причинам, оплата заказов банковской картой становится недоступной. Учетная запись в платежной системе ALIPAY представляет собой номер электронного кошелька (номер телефона, в формате 7-922ХХХХХХХ), средства на котором хранятся в китайских юанях и могут быть использованы для переводов между кошельками или оплаты заказов.

Способ оплаты через кошелек ALIPAY имеет несколько преимуществ перед традиционным способом оплаты банковскими картами Visa/MasterCard, а именно:

  • отсутствие комиссий за оплату банковскими картами Visa/MasterCard (обычно около 3%);
  • возможность оплаты заказов на любых торговых площадках Китая - TAOBAO, TMALL, 1688 и многих других, где работает данная платежная система;
  • моментальная обработка поступивших возвратов (возврат средств на банковские карты Visa/MasterCard иногда занимает срок до 30 дней);
  • возможность быстрого перевода средств между кошельками пользователей системы.

Для того, чтобы иметь возможность полноценно пользоваться всеми возможностями электронного кошелька ALIPAY, необходимо после установки и запуска приложения, пройти обязательную процедуру верификации (подтверждения личности). Для этого понадобится:

  • заграничный паспорт нового образца (биометрический);
  • мобильный телефон, поддерживающий технологию NFC (бесконтактной оплаты);
  • установленное приложение платежной системы ALIPAY.

В магазине приложений Google Play или Apple Store по ключевому слову "Alipay" находим и устанавливаем приложение:

Запускаем установленное приложение и в окне ввода номера мобильного телефона выбираем код, соответствующий телефонному номеру. Для России это +7, для республики Беларусь +375 и.д.:

 

Из предлагаемого списка выбираем нужную страну и код, например, Россия в списке расположена под буквой E и имеет телефонный код +7. На следующем шаге, вводим свой телефонный номер, на который будет производиться регистрация кошелька:

Соглашаемся с "Политикой конфиденциальности" и выбираем вход в приложение через подтверждение SMS-кодом:

На указанный номер телефона поступит SMS-код, который необходимо будет ввести в соответствующее поле. На следующем шаге, система предложит переключиться на международную (International) версию - следует отказаться. Как показывает практика, все международные версии являются несколько урезанными вариантами и часть необходимых функций может там отсутствовать:

Приложение платежной системы ALIPAY установлено и готово к работе. Для более комфортного использования приложения - переключим язык интерфейса с китайского на английский. Для этого необходимо последовательно выполнить указанные ниже шаги:

Выбираем английский язык (English) из предложенного списка и нажимаем кнопку "Сохранить". Рабочий интерфейс приложения переключится на английский язык. Обращаем внимание, что перевод еще находится в статусе разработки и далеко не все элементы интерфейса полностью переведены, однако для обычной работы имеющегося перевода будет достаточно:

Следующим шагом, необходимо верифицировать только что зарегистрированный аккаунт. Верификация учетной записи позволит производить пополнение счета, оплаты заказов и переводы средств между пользователями системы. Для запуска процедуры верификации необходимо последовательно пройти по пунктам меню и выбрать "Real-name Verification":

После выбора пункта меню "Real-name Verification" будет запущена процедура верификации аккаунта. Вам будет предложено заполнить или считать данные заграничного паспорта, подтвердить их через NFC чип и сделать селфи снимок для завершения процедуры. После нажатия кнопки "Verify now" запускается сам процесс, где на первом шаге необходимо ввести требуемые паспортные данные. Их можно ввести вручную, а можно (и даже лучше) предоставив доступ приложению к камере, выполнить автоматическое их заполнение путем сканирования главной страницы паспорта - все данные будут заполнены автоматически. Программа может запросить у Вас доступ к камере мобильного телефона для сканирования - следует согласиться и предоставить такой доступ.
Внимание! На данном шаге, система обычно неправильно распознает страну выдачи паспорта, на изображении показано, что установлен регион - Казахстан. Это неправильно и необходимо вручную указать корректный регион, выбрав из списка страну Russia (Россия).

Заполнив все необходимые паспортные данные (вручную или автоматически), проверив, что страна выдачи паспорта установлена правильно, переходим к следующему шагу, где из предложенных вариантов выбираем "Passport chip & face verification":

На следующем шаге необходимо убедиться, что NFC модуль Вашего телефона включен и вплотную приложить его к паспорту. Удерживая телефон у паспорта дождаться завершения считывания данных и получения характерного уведомления об этом на экране телефона.

На завершающем шаге процедуры верификации система попросит Вас сделать селфи снимок, следуя подсказкам на экране. Снимите очки, головной убор и посмотрите на камеру, вписав контуры лица в овал на экране телефона:

После обработки программой полученных данных на экране должно появится сообщение об успешной верификации учетной записи ALIPAY. С этого момента можно начинать полноценно использовать свой электронный кошелек:

Обращаем внимание, что номер Вашего ALIPAY кошелька - это номер телефона в формате: 7-922ХХХХХХХ, при пополнении счета его необходимо указывать именно в таком виде. Лимит по обороту средств на счете электронного кошелька - 100 000 юаней в год. Все клиенты сервиса самостоятельных покупок YouCanBuy могут пополнить свой ALIPAY кошелек в соответствующей теме на нашем форуме: "Пополнение ALIPAY кошелька".

8595

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь