Служба по работе с клиентами
client@youcanbuy.ru
Личный кабинет

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных Пользователей сервиса самостоятельных покупок YouCanBuy (далее – Политика конфиденциальности) разработана на основании статей 23, 24 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении информации, которая предоставляется Пользователями добровольно в целях использования сервиса http://youcanbuy.ru (далее – Сервис).

Наша компания ценит своих клиентов и осознает ответственность за защиту конфиденциальности предоставленных Вами данных. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим внимательно с ним ознакомиться. Использование пользователем Сервиса означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на Сервисе, а также пользуясь настоящим сайтом, пользователь соглашается на их обработку Сервисом и его партнерами, соглашается и обязуется соблюдать настоящую политику конфиденциальности. К персональным данным относятся в частности сведения об имени, фамилии и отчестве Пользователей, контактных номерах телефонов и адресах электронной почты, информация о совершаемых заказах, преддоговорной работе и договорных обязательствах, а также иная информация, составляющая коммерческую, личную или какую-либо другую охраняемую законом тайну.

Определения и термины

1.1 Сервис (сайт Сервиса) - сайт http://youcanbuy.ru, оказывающий информационные услуги в сети Интернет.

1.2 Пользователь - лицо, имеющее доступ к сайту Сервиса, посредством сети Интернет, независимо от факта регистрации.

1.3 Оператор персональных данных - ИП Рыжова Ю.С. (ИНН: 667472460432, ОГРНИП: 314667103700010, 620016, г. Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина, 31-402) юридическое лицо, владелец Сервиса http://youcanbuy.ru, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4 Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю.

1.5 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6 Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. При отказе от получения данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

Общие положения

2.1 Оператор персональных данных и администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за электронные ссылки содержащие информацию об услугах и товарах третьих лиц, которые могут быть доступны на ресурсе по электронному адресу: http://youcanbuy.ru

2.2 Оператор персональных данных и администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта, однако Пользователь обязуется предоставлять информацию в соответствии с требованиями п. 4.4. настоящей Политики конфиденциальности.

2.3 Сервис не несет ответственности, если недостоверная информация, размещенная Пользователем на Сервисе, повлечет прямые и (или) косвенные убытки третьи лиц, либо самого Пользователя.

Предмет политики конфиденциальности

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора персональных данных по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь добровольно предоставляет Оператору персональных данных при регистрации и использовании Сервиса.

3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем Оператору персональных данных путём заполнения регистрационной формы на Сервисе, а также формы, содержащей адресную и иную персональную информацию, необходимую Сервису или его партнерам, для доставки отправлений и оказанию иных услуг Пользователю, а именнно:

3.3 Персональные данные Пользователя могут быть использованы Сервисом в целях:

Порядок хранения персональной информации

4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2 Пользователь соглашается с тем, что Оператор персональных данных вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, транспортным компаниям, курьерским службам, организациям почтовой связи, и иным лицам, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя.

4.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти.

4.4 Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и добросовестно поддерживать эту информацию в актуальном состоянии, своевременно внося соответствующие корректировки. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Сервиса есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не соответствует действительности, Сервис имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов, либо их отдельных функций.

4.5. Пользователь обязуется ограничить доступ третьих лиц к своему личному кабинету на Сервисе, а также добросовестно следить за соблюдением режима конфиденциальности в отношении информации и об индивидуальном пароле его личного кабинета. Пользователь подтверждает, что Оператор персональных данных и Сервис не несет ответственности, за прямые или косвенные убытки, которые были причинены в результате доступа третьих лиц к личному кабинету Пользователя. Поддержание безопасности личного кабинета, а также регулярное превентивное обновление индивидуального пароля являются обязанностями Пользователя.

4.6 Пользователь несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц. Предъявление регрессных требований к Сервису, в связи с нарушением Пользователем прав и законных интересов третьих лиц, не допускается.

Права и обязанности сторон

5.1 Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2 В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации, Оператор персональных данных не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

5.3 Оператор персональных данных вправе предоставлять персональные данные Пользователя третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.).

5.4 Пользователь имеет право требовать от Оператора персональных данных уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

5.5 Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных Оператором, для чего необходимо подать соответствующее заявление в письменной форме по месту нахождения Оператора, либо направить электронное письмо по электронному адресу: client@youcanbuy.ru

Разрешение споров

6.1 Пользователь соглашается с тем, что претензионный порядок разрешения споров и разногласий является обязательным. Срок рассмотрения и направления ответа на письменную претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

6.2 При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд.

Дополнительные условия

7.1. Оператор персональных данных вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности Сервиса без согласия и уведомления Пользователя. Подобные изменения вступают в силу со дня их опубликования на Сервисе.

7.2 Пользователь обязуется своевременно знакомиться с вносимыми изменениями и подтверждает свою ответственность за последствия несвоевременного ознакомления с ними.